Gottesdienst

Der Kirchenvorstand hat am 14. Jan. entschieden, die Präsenzgottesdienste für zunächst 4 Wochen auszusetzen. Wir bieten euch drei Alternativen:

1. Begehbares Labyrinth der Zuversicht in der St. Michaeliskirche

Schaut mal dieses kleines Appetiser-Video, in dem meine Kollegin Pastorin Annegret Bettex das Projekt vorstellt.

2. „Mit Gott unterwegs“ – kleine Pilgertouren

Vielen Menschen fällt es draußen, in der Natur, besonders leicht, sich Gott nahe zu fühlen. Wir bieten  hier kleine Pilger-Touren an. Zum Kraftschöpfen und Durchhalten. Es sind liturgische Spaziergänge (bzw. Fahrradtouren) auf bestimmten Routen durch Lüneburg oder in die Peripherie der Stadt. Dabei gibt es Anregungen zum Nachdenken und zum Gebet. Ruhe- und Aussichtspunkte, schöne Landschaften und Sehenswürdigkeiten spielen ebenso eine Rolle wie biblische Texte und ein Segen am Schluss.

Die Routenbeschreibungen mit den Abläufen findet ihr auf unserer Homepage (www.sankt-michaelis.de) zum Download und Selbstausdrucken. Ihr könnt die Route aber auch online über die Homepage abrufen und mit dem Handy beschreiten. Ausgedruckte Fassungen findet Ihr zu den Öffnungszeiten in der Kirche und im Gemeindehaus/Windfang der Kapelle in der Werner-von-Meding-Str. 2.

3. „Welt trifft Gott digital“

Tolles alternatives Angebot unserer Nachbargemeinde St. Nicolai

freiraum-nicolai.de

Ein Gottesdienst  hat immer mehrere einzelne Teile. Klasse alternative Musik, starke Tanzperformances, liturgische Elemente u.v.m. Pro Gottesdienst müsstet ihr schon 2/3 der Kacheln angucken. Bitte auch Notizen machen.