Was geht

• Ferienaktion für Grundschulkinder

Liebe Familien von St. Michaelis,

falls Eure Kinder im Grundschulalter noch nicht wissen, was sie in den Sommerferien machen wollen, senden wir Euch dieses Angebot:

Mit Martin unterwegs!

Ferienaktion für Grundschulkinder

3. August– 6. August, jeweils von 9.00-13.00 Uhr

in der St. Michaeliskirche Lüneburg:

werken – Theater spielen – Abenteuer erleben

Turm– und Glockenbesichtigung

feiern – singen – toben

Anmeldung bei:

Annegret.Bettex@evlka.de

Delia.Kreuch@evlka.de

Herzliche Grüße von

Annegret Bettex

Alle Infos findet Ihr auch nochmal im Handzettel:

• Stadtradeln

Vom 14. Juni bis zum 4. Juli 2021 sind alle Lüneburger und alle Mitglieder der Michaelis-Gemeinde eingeladen beim Stadtradeln mitzumachen.

Stadtradeln ist eine Deutschlandweite Initiative, die einmal versucht möglichst viele Menschen auf das Fahrrad zu bekommen.

Warum sich das Lohnt und wie das geht findet ihr hier

Das Ziel ist natürlich klar: Als Michaelis-Team, mit dir, wollen wir möglichst viele Kilometer sammeln. Also meldet euch unter https://www.stadtradeln.de/lueneburg an, ordnet euch dem Team „Sankt Michaelis Lüneburg“ zu und tragt eure Kilometer ein.

• Familienandacht am 13. Juni

Die Zeit ist reif, die Wettervorhersage gut (auch nicht zu heiß!).  Wir laden Euch halb spontan und voll herzlich ein zur Familienandacht am kommenden Sonntag, den 13. Juni um 17 Uhr in der Gartenkirche neben dem Gemeindehaus in der Werner-von-Meding-Straße. Wir freuen uns, euch endlich mal wieder „in echt“ zu sehen, mit euch zu singen, eine Geschichte zu hören. Die Andacht geht ungefähr eine halbe Stunde.

Basteln, Theater etc. geht leider noch nicht wieder. Meldet euch im besten Fall im Vorfeld bei mir an, mit wie viel Leuten ihr kommen wollt, damit wir die Stühle mit dem gebotenen Abstand stellen können.

Wir werden auch künftig immer mal wieder mit Blick auf die WetterApp spontan Familienandachten am Sonntag um 17 Uhr oder am Samstag um 10 Uhr anbieten. Wer in den Rundmailverteiler der Kinderkirche aufgenommen werden möchte, schicke eine Mail an:

Stephan.Jacob@evlka.de

• Krabbelgottesdienst in der Tüte

Diakonin Delia Kreuch hat für die Kleinsten ein schönes Angebot für einen Krabbelgottesdienst zu Hause entwickelt

mit Anregungen zum Basteln, Singen, Beten, Geschichte hören etc.

Man kann die Tüte im Windfang der Wohnzimmerkirche in der Werner-von-Meding-Str. 2 abholen.

Lasst euch überraschen, was noch in der Tüte ist.

• Mit Gott unterwegs…
    Kleine Pilgertouren zum Kraftschöpfen und Innehalten

Liebe Freunde von St. Michaelis,

derzeit pausieren wir mit unseren Gottesdiensten in der Kirche. Das fällt uns und auch vielen von Euch und Ihnen schwer. Wir alle hoffen, dass es bald wieder möglich sein wird, am Sonntag um 10 Uhr miteinander in St. Michaelis Gottesdienst zu feiern.

Bis dahin wollen wir jedoch nicht auf gottesdienstliches Leben verzichten. Deshalb laden wir herzlich dazu ein, von unserem neuen Format „Mit Gott unterwegs… Kleine Pilger-Touren zum Kraftschöpfen und Durchhalten“ reichlich Gebrauch zu machen.

Vielen Menschen fällt es ja draußen, in der Natur, besonders leicht, sich Gott nahe zu fühlen.
    Unsere Pilger-Touren sind liturgische Spaziergänge (bzw. Fahrradtouren) auf bestimmten Routen durch Lüneburg oder in die Peripherie der Stadt. Dabei gibt es Anregungen zum Nachdenken und zum Gebet.

Ruhe- und Aussichtspunkte, schöne Landschaften und Sehenswürdigkeiten spielen ebenso eine Rolle wie biblische Texte und ein Segen am Schluss.

Die Routenbeschreibungen mit den Abläufen findet Ihr/ finden Sie auf unserer Homepage (www.sankt-michaelis.de) zum Download und Selbstausdrucken. Die Routen sind aber auch online, über die Homepage abrufbar. Dann lässt man sich direkt mit dem Handy den Weg führen. Ausgedruckte Fassungen gibt es zu den Öffnungszeiten in der Kirche und im Gemeindehaus/Windfang der Kapelle in der Werner-von-Meding-Str. 2. Wer die Touren online macht, kann zwischendurch, an entsprechender Stelle, kleine Gesangseinlagen unseres Vokalensembles anhören und -sehen. Dies ist aber genauso gut mit der Printversion möglich. Hier gibt es auf den Zetteln QR-Codes, die direkt zu den Musikstücken führen. Es lohnt sich also, ein Handy (ggf. mit QR-Code-Scanner) auf alle Fälle dabei zu haben. Und mit Kopfhörern ist der Klang natürlich noch einmal schöner.

Jeden Sonntag (zunächst vier mal) kommt eine neue Pilger-Tour hinzu. Alles bleibt auf der Homepage erhalten. Man kann also alle liturgischen Spaziergänge im Sommer noch einmal machen.

Hier geht es zu zur Pilgertour-Seite auf unserer Homepage: https://sankt-michaelis.de/pilgertouren

Und hier kommt man direkt zum ersten Spaziergang, der von St. Michaelis durch den Liebesgrund und um den Kreidebergsee herum führt: https://sankt-michaelis.de/pilgertouren/spaziergang-1

Wir wünschen viel Freude, gute Gedanken und Segen auf dem Weg!

Herzliche Grüße von

Gunnar Jahn-Bettex, P.

• Ein Gruß zum neuen Jahr (mit der neuen Jahreslosung)

• Reformationstag

Wir vom Team der Wohnzimmerkirche freuen uns, dass ihr in den Sommermonaten diese Seite wenig besucht habt. Richtig so! Es war für uns ein Glück, dass wir uns nach der digitalen Phase wieder in echt treffen konnten. Nun steht der nasskalte Jahreszeit, aber eben auch der nächste Lockdown vor der Tür. Und so melden wir uns frohgemut bei Euch zurück. Euch einen schönen Reformationstag!